Magola Buendía: café hecho en coladera

Jueves, 22 Marzo 2018 21:55

En pleno centro de Bogotá, este café resalta los sabores colombianos en sus recetas y apoya a mujeres y agricultores que sustituyeron cultivos ilícitos.

Fachada del café Magola Buendía (carrera 3 # 17-60). Foto: Laura Daza||| Fachada del café Magola Buendía (carrera 3 # 17-60). Foto: Laura Daza||| |||
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Magola Buendía, un café ubicado en el barrio Las Aguas, intenta llamar la atención de sus comensales con recetas tradicionales. Este lugar se caracteriza por crear sabores únicos que resultan de la mezcla del café con coco, azúcar de caña y esencia de rosas. El café, una idea de los hermanos Ángela y Luis Fernando Arroyo, le apuesta a la preparación del café tal como lo solían hacer las abuelas, en una coladera y en chimenea.

El café recorre el sur del país, desde el departamento del Huila, hasta llegar a las mesas de Magola Buendía. Es comprado a pequeños cultivadores que sustituyeron cultivos ilícitos por este producto y a diferentes grupos de mujeres. En medio de un ambiente relajado, los visitantes pueden disfrutar unas onces, o inclusive un almuerzo, en la comodidad de una hamaca o jugando tejo.

Los detalles de Magola Buendía en el siguiente podcast:

Información adicional

  • Coautor 1: Laura Daza