El mundo de los hongos: un reino natural poco conocido

Miércoles, 16 Noviembre 2022 17:22
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En un recorrido por la Sabana de Bogotá nos encontramos con unos de los seres vivos que, a pesar de estar en todos lados y de ser de extrema importancia para el ecosistema no le damos la importancia necesaria.  ¿Qué nos traen las orellanas? 

Hongos comestibles||| Hongos comestibles||| Foto de Pixabay: https://www.pexels.com/es-es/foto/lote-de-hongos-marrones-sobre-superficie-marron-36438/|||
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  • Coautor 1: Valentina Combariza

Se cultivan a partir de residuos como el capacho del maiz, residuos de café y cáscaras de fríjol y arveja. A diferencia de otros hongos, las orellanas poseen el doble de fibra y son altos en aminoácidos esenciales. Además, presentan alta cantidad de proteínas y son fuente de Potasio, Hierro, Fósforo y Calcio; así como vitaminas B, C y D.

En un recorrido por la Sabana de Bogotá nos encontramos con unos de los seres vivos que, a pesar de estar en todos lados y de ser de extrema importancia para el ecosistema no le damos la importancia necesaria.
Están en todos lados, pueden crecer en el parque de tu casa, pueden estar en tu plato de comida, en tu ropa, hasta en la cerveza que tomamos. Los hongos han cumplido un rol relevante en la vida humana. Ya sea, en la levadura del pan que comemos o como coadyuvante a la creación de antibióticos y también enzimas.

 
 

 

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